***

Юрий Хохолков
Кончается осень, кончается,
Но воздух прозрачен и чист.
Упрямо за ветку цепляется
Пожухлый и сморщенный лист.

Ему ли, от ветра дрожащему,
Противиться воле зимы?
Но так же за жизнь уходящую
С надеждой цепляемся мы,

С наивной и тщетною верою,
Призрачной, как звезда –
Не оторвет нас от дерева,
Не унесет в никуда.

Ищущий – да обрящет,
Алчущим – аз воздам.
Кружится лист летящий.
Близятся холода.