***

Юрий Хохолков
Вот, говорят:
       «Скажи,
       облегчи душу!»,
Да слушателей мало,
       вот напасть.
Вас кое-где,
       конечно,
       будут слушать,
Но упаси вас Бог
       туда попасть.


А большинству,
       как водится,
       до фени,
И в частности,
       и в целом,
       и вообще,
Что ты там плел
       «в порыве вдохновенья»,
Что у тебя
       шевелится в душе.


Мол, мы и сами
       носом землю роем,
Мол, у самих
       неважные дела...
Бывает так,
       что и душа порою
Взовьется
       и закусит удила:


«Мне больно!
       Ты же режешь по живому!»
И тут она,
       наверное,
       права –
Никак нельзя
       облегчить душу
       словом,
Её не разрывая
       на слова.