Вставившим ногу в стремя...

Юрий Хохолков
Вставившим ногу в стремя,
«Мчаться» - читайте - «жить».
Не торопите время,
Время и так спешит.

Не до опереженья,
Только бы не отстать,
Остановив движенье –
Больше не наверстать.

Некогда оглядеться,
Только вперед, вперед,
Гонит секунды сердце –
Сутки, неделя, год...

Тиканьем метронома
По лабиринтам жил –
Вот уже нету дома,
Где ты когда-то жил...

Как повзрослели дети...
Как постарела мать...
Вот уже мамы нету...
Снова надо бежать!

Некогда съездить к другу,
Некогда... Некогда... Но,
Лошадь бежит по кругу,
Финиш и старт – одно.

А проросло ли семя
В почве твоей души?
Не торопите время,
Время и так спешит.