Сколько их...

Юрий Хохолков
Сколько их, что к вершине стремились,
срывались и падали,
И расклеваны были
слетевшимся вмиг вороньем.
Говорят, ворон мудр –
только ворон питается падалью,
Я не верю, что можно стать мудрым,
питаясь гнильем.
Много ль мудрости в том,
чтоб себя не подвергнув опасности,
У недвижного воина
вырвать тускнеющий глаз?
Ничего в этом нет,
кроме подлости, трусости, жадности –
Мертвый сраму не имет,
но мертвый и сдачи не даст.
Как ни режь этот мир,
все равно не получится поровну –
Подлецам и стервятникам
много уютнее в нем.
Неустанно за нами следят
ненасытные вороны:
Стоит лишь оступиться –
и вмиг налетит воронье.