Се ля ви

Юрий Хохолков
Вот снова твой неласковый упрек,
Что я живу совсем не в этом мире,
Что кран бежит, а мне и невдомек,
И что пора покрасить пол в квартире.

Любимая! Ведь я не виноват,
Что облака прозрачны, словно пенка,
Что красит небо огненный закат
В такие сумасшедшие оттенки.

Что не могу понять я, хоть убей,
Всего, что видит глаз и слышат уши;
О чем чирикнул серый воробей?
Чем море отличается от суши?

В чем зиждется Начало всех Начал?
Чем разнятся Посланник и Посредник?
Я, может, что-то в школе изучал,
Но жизнь – она совсем другой учебник.

Мне любопытно, что такое Жизнь!
И – «Се ля ви», как говорят в народе.
А то, что кран по-прежнему бежит,
Так то – круговорот воды в природе.