Не гадай мне...

Тамара Бабенко
Не гадай мне, гадалка.
Всё я знаю сама.
Нет, мне денег не жалко.
Просто сердцем зима
Завладела сегодня,
Словно снежная тать,
Обморозила крылья,
Чтоб не смела летать.

"Рысаками" когда-то
Были все мы давно.
До рассвета с заката
Пили ночи вино
И хмелели от счастья,
Когда с яблони цвет
От росы осыпался
В полупенный рассвет.

Лучше спой мне, гадалка.
И станцуй у костра.
Вот – мне денег не жалко.
Буду вновь до утра
Слушать песни про очи,
Про шальную любовь.
Просто хочется очень
С ним увидеться вновь.

25.02.2007 г.