Мы выбираем

Владимир Благородный
Как тройственна основа бытия -
Борьба средин и противоположностей.
Нам свойственно во времени скользя,
Сверять себя со степенью возможностей.

Порою, середина просто связь.
Но, ближе к ней, меняется значение.
Так ненависть, в пол силы – неприязнь,
Любовь, в пол силы, только лишь влечение.

Но страстная любовь всегда слепа,
А ненависть несет ожесточение.
И та и эта, в общем-то, глупа
Поскольку выбирает обречение.

В потоке ускользающих страстей,
Мы чаще не рассудок - сердце слушаем.
Нам чуждо все пространство областей,
Граничащее с полным равнодушием.

Со временем возможности скромней.
Мы сглаживаем бурные желания,
Становимся спокойней и мудрей,
И серединам ищем оправдания.