Посвящается... Без названия

Илья Еникеев
       – 1 –

Наверное, так здорово бывает,
Когда тебе не нужно все вокруг.
Когда живешь ты для другого,
И рядом есть уже не друг.

Не друг, а просто милый человек,
Которому ты даришь счастье,
С которым хочется прожить хоть век…

Все обо всем, все как всегда,
Когда не видишь повода для грусти.
Тогда вся жизнь – будто мечта,
Пришедшая из захолустья.

Стоишь на пешеходном переходе:
На красный ты безумственно идешь,
А на зеленый четко губы в губы…

Во всех предметах ищешь смысл,
И в мелких капельках воды,
В причудливом изгибе коромысла,
И о кристаллах думаешь – как мы!

Как мы, также чисты и многогранны,
В нас также отражаются лучи.
Все будто в нас, так странно…

Вокруг все будто заново родилось,
С азартом и веселостью бежит…

А может это все приснилось
И с утренней улыбкою лежит.

       – 2 –

– «Мне непонятно стало все до боли,
       Кто там, и кто сейчас со мной»?!

– «Все не играет ни малейшей роли!
       Послушай сердце и иди за мной»…


24-25 февраля 2008 г. Иркутск.