101. Меч и разбитые мечты

Мари Клэр
По лезвию меча стекала кровь.
Закат унес с собою жизни вновь.
И заходило красное светило,
В страну войны и подлости манило.
Сжимая рукоять в своей руке,
Меч омывал и думал обо мне.
Вода смывала огненную кровь,
А ты не снял с себя моих оков.
Ты поднял меч, и гордая Луна
Свой свет мечу во тьме передала.
Ты посмотрел на лунный свет в ночи
И вспомнил две горящие свечи…
Меня, идущую к тебе… И свет погас…
У моря в тишине
Нарек клинок ты именем моим.
Слова растаяли в ночи, как дым.
А ты поднялся и пошел один
К врагам, но вовсе не твоим.
А я, разбившая твои мечты,
Теперь рубила всех, и управлял мной ты.
И видя, как с меча стекает кровь,
Ты проклинал свою ко мне любовь.