А нам не жалко!

Владимир Воднев
Стихи приходят к нам ночами,
Когда еще соседи спят,
Ведь наша Муза изначально
Была важнейшей из наград!
И отпускают лишь под утро,
Но нам не в тягость этот труд:
Глядишь, понравятся кому-то,
И те тихонько их "сопрут" .
И эрудицией блистают
В кругу подружек и друзей,
И фраза, стало быть, пустая:
"Не укради и не убей!"
Но только мы скорбить не будем
И повторяем, как зарок:
Пусть стих раскрасит серость будней
Тому, который "уволок" ! :)