ночное

Эмир Лилия
Лежала в тени.
Наблюдала как блики
Той жизни из вне
Пробегали по стенам.
И кто то,
Собравший уже
Все улики,
Готовивший снова
Меня к переменам
Тихонько дремал.
А за окнами тропы.
Дороги.и звуки
Колес.припозднились.
И стены тонки.
Зановешаны окна.
За ними чужие мирки.
притоились.
Так тихо. Что каждый
Таинственный шорох
Заставит прислушаться.
Насторожиться.
Все так ненадежно.
Подай только повод.
И можно сорваться.
Сбежать.опуститься!
Найти в этом смысл.
Себе - оправданье...
И снова за окнами
Мчится спешащий...
Врываясь в мой мир,
И по стенам скользящий
Негреющим светом.
Привет.до свидания.
Ночная тоска.
Как жеманная дева,
Присела на краешке
Смятой постели.
И вместе со мной
Потолок оглядела,
Найдя все неровности
Плоскости белой....
Вздохнула.
Как это тоске подобает.
Окинула взглядом окно.
Улыбнулась.
И в белом луче
Поспешила растаять.
Какое чудесное
Светлое утро...
25.02.08