Ночной разговор со спящим мужчиной

Татьяна Солдатова
       Спи, ночь в июле только шесть часов...
       ("Колыбельная" группа "Цветы")

Я не могу разрешить себе плакать –
Зачем же средь ночи сыростью капать?
Сквозь боль мне надо смеяться,
Смеясь – с собой разрываться,
И лишь молитвой от боли спасаться.
Я не могу разрешить себе злиться,
Хоть обида жива – я от радости буду искриться.
И досаду пылинкой смахну,
Чтоб в молитве к тебе излиться.
Я не стану тебе что-то доказывать,
Доказывать – значит, себя обязывать,
А я тебе ничего не должна –
Ни подруга тебе, ни сестра, ни жена –
Просто стежка у нас одна.
И я не могу от тебя закрываться,
За бронею от боли скрываться:
Открытой жить прописано судьбой,
И сердце я распахиваю настежь –
Я беззащитна перед Богом и тобой.
А что я могу себе разрешить?
Продолжать любить и собою быть,
Себе крыл просить, о тебе молить,
В вихре жизни и смерти, смеясь, кружить...
       …Мне бы только, мужчина, эту ночь пережить...

17-18 июля 1995г.