Что-то из библии

Татьяна Солдатова
       Жил один еврей,
       Так он сказал, что всё проходит…
       Александр Розенбаум

       Что было, то и будет, что делалось,
       то и будет делаться,
       и нет ничего нового под солнцем.
       Книга Екклесиаста или Проповедника (Ветхий Завет)
 
Все проходит, все пройдет...
В реку памяти без спросу уйдет.
И с собою часть меня унесет –
Все проходит, мой, дружок, все пройдет...

Все проходит – и обида, и боль.
В этом, понимаешь, и соль.
За углом, смеясь, тень Вчера промелькнет –
Все проходит, о да, все пройдет...

Что проходит? Что на смену придет?
Что опять за собой позовет?
 Кто расскажет тебе? Кто поймет?
 Все проходит, поверь, все пройдет...

Все проходит... Я забыла и тебя, и себя,
 И живу, лишь чуть о прошлом скорбя,
 Но и это быльем порастет –
Все проходит, проходит, пройдет...

февраль 96г.