Песенка

Игорь Желнов
Тень зимы уходит вон,
По приметам.
Сердце - будто поплавок
В волнах света.

Больше годовых кругов,
Срез всё толще.
Мой черёд через огонь
Прыгать молча.

Небо водит остриём,
Не жалея,
Но, обструганный с краёв -
Всё смелее!

Седина - не приговор,
Не болото.
Славлю солнечный узор
На воротах.

Не приученный петлять
От любимых,
Исполняю на углях
Пантомимы.

Время скачет огневой
Кобылицей,
Чтоб словами, как травой,
Покормиться.

Память смоет, унесёт
Боль и серость,
До краёв надежд нальёт
С новой верой.

Тень зимы пронзит стрела
На излёте.
Кто там шепчет" "Жизнь прошла"?
Не дождётесь!