Коварная скрипачка

Елена Графская 2
       Она была скрипачкой, а он - один из тыщи,
       она была богата, а он почти что нищий.
       Она была свободна, а он хотел жениться,
       ей было неугодно, что он остепенится.

       Она его пленяла, она его хотела,
       зазывно соблазняла - ох, как она умела!
       И он забыл невесту, и он попался в сети,
       и он с богачкой вместе забыл про всё на свете!

       Он на ковре персидском лежал совсем помятый,
       шампанское искристо лилось на стол богатый!
       Раздетая скрипачка с горячими губами,
       его терзала мрачно романсом со слезами.

       Каблук ему на сердце, смычок над ним порхает,
       пленительно и дерзко красавица играет.
       И музыка стучится в висках тяжелой страстью,
       и снова повторится безумное ненастье.

       И на ковре персидском с каким-то адским стоном
       скрипачка-одалиска ему отдастся снова.
       Безумство диких оргий, отчаянная радость,
       но комом - сухость в горле, но камнем - в сердце тяжесть.

       в каком-то исступленье, бессмысленные жесты,
       как смутное виденье лицо его невесты.
       Зачем предался страсти? Зачем ему скрипачка?
       Зачем разрушил счастье - вертеп и денег пачка.

       И сердцу больно очень, и он стонал от грусти -
       невеста не захочет, скрипачка не отпустит.
       Каблук пронзает сердце, вопит вампирша смело,
       любовь в оскале зверском пытает страстью тело.

       Безумство беспробудно, и кто тому виною?
       Закончить очень трудно, что кажется игрою.
       Пороком связан крепко, проникла в плоть скрипачка,
       нелепая зацепка, сверхсложная задачка.

       Возможно ль не прельститься - скрипачкины объятья!
       А ночью будет сниться невеста в белом платье.
       ***
художница Ирена Шери