Ты будто есть - и будто нет

Желочка
Я не могу вот так вот злиться,
В душе моей встаёт протест,
Но и на образ твой молится,
Я не хочу! Поставлю крест.
Себя сомненьями терзаю,
Зачем всё это, почему,
Да, я тебя совсем не знаю,
Но и отдать так не могу.
Тобой живу, или играю?
Давным-давно я поняла,
Что на вопросы отвечая,
Я только путаю себя.

Ну, ладно, кажется смирилась:
Ты будто есть - и будто нет.
Я, кажется, развеселилась
Такой себе вручив ответ.

Ведь если есть - тогда не знаю,
Хочу ли видеть, и зачем,
А если нет - тогда мечтаю
И не делю тебя ни с кем.

Ведь если есть - не доверяю,
Ты как преступник для меня,
А если нет - всё упрощаю,
Кононизирую тебя.

Ведь если есть - пустое место,
Ты для меня никто, ничто,
А если нет - мне интересно,
И я не думаю : за что?

Ведь если есть - ты очень сильный,
И я тебя почти люблю,
А если нет - то семимильный
Мой шаг сравняется нулю.