Смешинки-колыбельки

Александр Феоктистов
Памяти Хармса. В 2016 ему бы исполнилось 110 лет.
Рисунок автора.


Было то позавчера
В непонятном городе
Господин гулял с утра
С пёсиком на поводе

Нет, я спутал - всё не так
Это же сегодня
Табуретку вёл чудак
Средь людей свободно

Нет, то был не господин
То была гражданка
С нею ровно сто сардин
Ехали на танке

Хотя, вроде караси
Ехали в трамвае
Не хватило на такси
Им до попугая

Непонятный господин
В непонятном граде
Строил ровно сто сардин
Утром на параде

Звали дядю Селезьян
В пол-второго времени
Он налил в бидон туман
Для чудесной Темени

На часах стоит солдат
Стрелки разъезжаются
А в Бобруйске говорят
Не бобры встречаются

Я бы дальше ерунду
Разводил с водой в пруду
Но я спать уже иду
За собой всех уведу