Подскажи, как тебя отпустить...

Жанна Светикова
Очертанья во тьме и простуженный голос,
По стеклу расползаются капли дождя.
И зима – не зима, и весны еще мало,
И уже не хватает немножко тебя.

На столе недопитая чашка какао,
В телефоне охрипшие псевдо гудки,
Мне тебя так оправданно много и мало,
Ты уже не ответишь на эти звонки.

Мой призыв для тебя – незначительный повод
Взять реванш или снова укрыться на дно.
В мою душу прокрался пронзительный холод,
Однозначно, я вижу, тебе все равно.

От зимы до зимы, от апреля к апрелю,
Целый год в моем сердце надежды рассвет,
Но тебе, при желанье, я больше не верю,
Ведь тебя в моей жизни замученной нет.

Разорвать на куски все, что было когда-то,
Может хватит на нервах умело играть???
Тебя нет, только образ, фантом, словно вата.
Мне тебя никогда, никогда не понять!!!

Безупречно дарю я улыбки прохожим,
И никто не поймет, что на сердце моем.
Словно север и юг, мы с тобой не похожи,
И, увы, к сожаленью, с тобой не вдвоем.

Когда рядом – не ценим, теряя – мы плачем,
Словно мантру шепчу твое имя опять,
И решаю теперь без условий задачу,
Теорему, что мне не дано доказать.

Ничего мне не дал, кроме слез и ошибок,
Я себя загнала в этот вечности плен.
Я готова на все! – только надо ли это!?
Ну и что получу от тебя я взамен?

Ну и как научиться мне жить в этом мире,
Если рядом не ты? Как тебя мне простить?
Я твержу про себя, что смогу и сумею –
Только ты подскажи, как тебя отпустить?...

2008 год