Голубые глаза

Светлана Айсберг
Голубыми глазами апреля,
Я впервые смотрю на тебя.
Голубые глаза у апреля,
А какие они у тебя?

У дороги робкий подснежник,
Пробивает хрупкий снежок.
Под ногами хрустит валежник,
Пастушок заиграл в рожок.

Гнёзда вьют и щебечут птицы,
Звонко песню поёт капелъ.
А весна опустив ресницы
Тихо шепчет: „Пришёл апрелъ“,

В марте дремлет ещё природа,
Веет, тихим теплом апрель.
Как дитя, капризная погода.
То пурга, то звонкая капель.

Посмотри в глаза голубые,
И тебе улыбнётся апрель...
Ты прислушайся и впервые-
В своём сердце услышишь капель.