Сентябрь. осенний блюз...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осенний блюз: грустинки неба
Закатам подарили цвет.
И золотых колосьев хлеба
Не видно на полях. Их нет.

Ещё резвится разнотравье,
Но увядающих лугов
Печален вид. Они в опале
У солнца. Тучи дарят кров

Дням, вечерам, ночам звездистым,
Предоставляя свой резон
Луны проказам серебристым
По расписанию времён.

Спелёнато снопами сено,
Грибному духу - дан почёт.
И дождь-проказник вдохновенно
По крышам, балуясь, течёт.

Под ветра шалым настроеньем
Танцуют листья на балу.
Природа празднует осенний
Приход к богатому столу.

                26.02.2008