Не подсматривай в сон мой...

Нина Лёзер
Не подсматривай в сон мой. Ты тот, кто во сне не найдётся.
Ты с другой стороны – невидимка без белых бинтов.
Ты, как гладкой поверхности ищущий тонкий луч солнца,
Непохожий ничем на курчавый крючок запятой.

Не пугая при этом проснувшихся солнечных зайцев,
Звать по имени каждого нового шепчущим ртом
Ты умеешь так тихо, как только умеют цепляться
У дороги колючки за длинные полы пальто.

Преломившийся луч на поверхности – это ль твой профиль?
Так спокоен, приставлен к руке, чтоб задачки решать,
Умножать по утрам крепкий чай на разбавленный кофе
И делить ускоренье ухода на медленный шаг.