Себе на День рождения

Сергей Парыгин
Ночь - безумия верный страж -
Оставляет нервную дрожь.
Все, что сказано - просто блажь,
Изреченная мысль - ложь.

Мысль написанная - лжи след.
Выжигай ее, жги огнем!
Пепел - по ветру иль в туалет,
И попробуй забыть обо всем...

То ли мимо прошел удар
Или то был какой-то жест,
И непонятый Божий дар
Лег на плечи, как тяжкий крест.

Оборвать родовую нить -
Так легко, что нельзя посметь.
Что я сделал, что должен жить?
Что могу я и должен успеть?

В 35 начинать с нуля -
Это шанс или тест на жизнь?
Если носит меня Земля,
Значит, нужен еще, кажись.

Но украдкою, краем глаз,
И с надеждою мне во след
Смотрят те, кто со мной сейчас,
Кто желает мне долгих лет.

февраль 2008 г.