Буду ждать, когда синица...

Наталья Питерских
Стихи - близнецы

Буду ждать, когда синица принесёт мне пару строчек,
Постучит в моё окошко: "Открывай, тебе письмо";
Вы писать, мой друг, навряд ли уж сумеете короче,
Как умеете, пишите, и о чём хотите; но
Буду ждать, когда мне ворон, умный, мудрый, старый ворон
Вдруг расскажет, между прочем, словно вылетит само:
"У него сегодня мыслей о тебе был целый ворох.
Он не знал, что с ними делать, и был очень грустным"; но
Буду ждать, когда сорока прилетит ко мне с визитом,
На меня посмотрит хитро и шепнёт из-за плеча:
"Он к тебе неравнодушен, это, в общем, сразу видно:
Он смотрел на твоё фото и, представь себе, скучал!"

25.02.2008

Стих - близнец "В ожидании дятла"

Буду ждать, когда однажды прилетит сова с посланьем,
Я подумаю: "Однако! Ничего себе кино!"
Ждать и догонять – на свете нету хуже наказанья,
А посланью буду рада и отвечу быстро, но
Буду ждать, когда однажды прилетит трудяга - дятел,
Промахнётся мимо двери, разобьёт моё окно;
У меня уже на доме от таких вот – куча вмятин,
Только, – дятел! прилетайте, буду ждать Вас всё – равно!

28.02.2008