Иегуда Амихай. Как два камня

Андрей Пустогаров
Как два камня,
мы скатились к подошве горы
и легли отдохнуть.
Здесь мы пустим корни.
Будем смотреть, как над нами катятся зимы и весны.
Год-другой - солнце, ветер и тени облаков
отшлифуют сверху наши цепкие тела.
Но под нами даже в разгар лета
будет влажная дурманящая весенняя земля,
из которой пробивается загадочная жизнь.
Эта земля - только наша,
и тайна ее - только наша,
там, под камнем.