Когда...

Наталья Есина
Когда в жизни всё не в масть,
И просто хочется пропасть,
Попробуй поменять колоду,
Чтобы в депрессию не впасть.

       ***

Когда ты словно светский лев,
Одних лишь ищешь королев,
То будешь вечно одиноким
Среди других реальных дев.

       ***

Когда с утра тебе опять
Кого-то хочется ругать,
Подумай, что любой на свете,
Тебя ведь может не понять.

       ***

Когда же стал ты аксакал,
То, значит, многих обскакал,
Они ещё чего-то ищут,
А ты всё это повидал.

       ***

Когда в руках случится власть,
То наслаждайся ею всласть,
Но всё же подстилай соломку,
Чтоб очень больно не упасть.

       ***

Когда умеешь говорить,
Внимательнее надо быть,
Порою, словом, словно пулей,
Случайно можно и убить.