***

Алексей Порошин
Покуда верная рука приносит мне удачу,
Покуда с милою моей мне рай и в шалаше,
Мне наплевать, что я не Крез, не ангел и не мачо,
Доколе есть запасы слов в моём карандаше.

Мне душно в каменных стенах – приземистых и тесных,
Я набросал бы свой эскиз волшебного жилья,
Но время тает, словно воск, в экзерсисах словесных,
И как-то ближе с каждым днём Харонова ладья.

А, впрочем, что мне до неё, Ну, пусть покличут Герца,
Он, говорят, в отходняках большой авторитет.
Но если бьётся (пусть слегка поношенное) сердце,
Я покуражусь в шалаше с любимой tete-a-tete.

Пусть я для вас и прослыву шутом и фанфароном,
Но я игрок, и раз Судьба мне крутит лохотрон,
Я даже Стикс переплыву без помощи Харона,
Монеток пара за щекой – и нахрен мне Харон!