А мне опять приснилась мама...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
А мне опять приснилась мама
С кудрями темными до плеч,
Опять пытается упрямо
Она меня предостеречь.

Предотвратить мою ошибку,
От бед внезапных заслонить;
А мне никак ее улыбку
Не удается уловить.

Я к ней пытаюсь повернуться,
Откинуть темную вуаль,
А мне никак не дотянуться,
Она уходит тихо вдаль.

Девчонка? Женщина? Старушка?
Не видно мне: она ушла.
Лишь мокрая от слез подушка
Мне подтвердит: была, была...

Фотография из семейного архива Дмитриева В.Е.