Демиург

Наталия Юрьевна Иванова
Провел рукой, поглаживая тело,
И отошел… Оно во тьме белело,
Оно искрилось тайной неземной.
В пространстве необычных ощущений
Парил – Создатель, Созерцатель, Гений.
Он чувствовал себя величиной,
Примерно равной половине мира…

А в мире было холодно и сыро,
И мир застыл в предвосхищенье зла.
Стволы обвив, сползали змеетени,
Луна плела кошмары сновидений –
Но не Ему. Ведь с Ним – Она была.

И, таинства мгновенья не нарушив,
Вздохнул, вдыхая в это тело – Душу,
Всё. Дело сделано. Теперь – пора идти…
Осталась, в тишине мерцая тускло,
Она – произведение искусства –
Из снега слеплена.
Мальчишкой
Лет шести.