Весна души

Облако Ночь
Ручья журчащий бег по ароматам сели,
И воздух - талый снег,
И отблеск слепит взор,
Начало марта, первые недели,
Зима уже снимает свой убор.

Играет блеском луч
И обнимает негой,
Тепло весны привносит звуков хор,
За пасмурностью туч
Звезда сверкает, Вега,
И ночь впускает свет, зари подённый вор.

И студит старый снег, но освежают воды,
Ветвей пробудит ток, капель и трель ручья,
В душе моей любовь разбуженной природы,
Ровесница мирам, ещё совсем дитя.