Всепрощение

Елена Прокопец
Прощаю всех: того, кто сильно ранил,
Того, кто лгал бессовестно в глаза,
Кто лицемерием и лестью одурманил,
Кто влезал в душу, изогнувшись, как лоза;
Кто, добротой воспользовавшись, бросил,
Потом руки при встрече не подал,
Кто острой болью сердце мне занозил,
Кто рядом жил и из-под носа крал.
Нет в сердце места для обиды и для мести -
Мне этот тяжкий груз не по плечам.
О всепрощенье нужно помнить и о чести,
Покой душевный ни за что я не отдам!
       2007 г.