Бег

Наталия Серова
Ночью порция сна,
Утром порция хаоса,
Днем стакан молока,
Вечером тарелка усталости.
Шагом, бегом, на лету -
Порции счастья ловлю.
Я остановиться хочу,
Но пока не могу.
Недели идут и годы,
Не меняется рацион -
Не зависит от тенденций и моды,
Идеален и воплощен.
Я в сутки в свои вмещаю
Один миллион вещей,
Только себя вместить забываю
В сутки этих вещей.
Говорят, мы движемся по спирали,
Вверх, к торжеству и к мечте.
Только успеем едва ли
Побывать на нужном витке.
Ну а я мчусь по кругу
На бешенной скорости.
Мы все - друг за другом,
За серенькой моросью:
Не видно, не слышно, не важно.
Как будто на месте стоишь.
И даже становится страшно -
И сразу быстрее бежишь.
Шагом, бегом, на лету -
Я порции жизни ловлю.
Я остановиться хочу,
Но опять не могу.
Проходит, проходит, проходит...
Ушло, уже не вернуть.
Что это было? Не вспомнить.
Кому это надо, забудь.
Ведь ночью порция сна,
А утром порция хаоса.
Мне не до мечты, любви и тепла -
Вечером жду я усталости.
Вечные крики в догонку
Кидаю всем по пути.
Только что от них толку -
Услышу их со спины.
Я кинопленка -
24 кадра в секунду.
Перемотать недолго,
Я быстро пройду.
Шагом, бегом, на лету.
Я ничего не ловлю.
Остановиться могу,
Но уже не хочу.