Разговор меча и любви

Александр Олегович Агафонов
Я славный меч, что подвиги стяжал,
Со мною в силе вряд ли кто сравниться,
Победы я, как колос спелый жал,
Мой путь из века в век вершиться.

А я любовь, всевластна и чиста,
Не льсти себе, рожденный в горна чреве,
Вся сила же твоя пуста,
Берут тебя лишь в слабости и гневе.

Ты можешь искалечить лишь тела,
А я, любого замотаю в сети,
И мощь моя маняща и тепла,
В моих руках, все люди – просто дети.

Блеснул клинок, и взвизгнул - тебя нет!
 Ты призрак, без лица и цели,
А я орудие, со мною тьма и свет,
Мой смысл велик – властителей дуэли.

Ха жизни отбирать, великое деянье,
Мне люди сами их несут,
К чему мне эти подаяния,
Лишь те, кто слаб, власть на мечах берут.

Стальной клинок, куда тебе тягаться,
С любовью, перед ней, пасует даже смерть,
Тебе осталось только задаться,
Она как Бог не может умереть.