Амуры

Александр Овчинников
Никакого смысла нету,
Не понять мне, хоть убей,
Отчего же я все лето
Так страдаю о тебе?

Отчего хожу понурый,
Отчего на сердце мрак,
Видно, мальчики-Амуры -
Неплохие снайпера.

Эти стрелы, как иголки,
Душу ранили мою,
И колючий, словно елка,
Я на площади стою.

А они снимают луки
И смеются надо мной,
Я скорее ноги в руки
И лечу к себе домой.

Но и дома не укрыться,
Я сердит и раздражен,
Я всю ночь летал, как птица,
А теперь ползу ужом.

И несу с собой, как знамя,
Два прострелянных крыла,
У тебя в груди не камень,
А гранитная скала!