Два письма

Аля Воронкова
Два письма на край Вселенной
я отправила двоим:
в сельский дом обыкновенный
и на остров в рюше пенной,
где на ветхом шпиле замка
с ветром шутит херувим...
И осталась ждать! Москвичке,
где мне было это знать,
что Вселенная - как спичка!
И мальчишки по-привычке
и каким-то там законам
убежали воевать..
Возвратились недолётками
два отправленных письма!
Лучше б исхлестали плётками,
лучше б разорвали глотками -
только я сошла с ума...
Всё мне чудится отныне,
как ласкают мое имя
в песне тихой, неизвестной
мальчики в выси небесной...