Беспокойный подарок

Гаухар
Как-то холодной зимой,
Когда о счастье даже и не знала,
Что будет сейчас со мной
Об этом даже и не представляла!
И вдруг сестра ко мне зашла
В руках с крохотным сёрным комочком,
В дом счастье она принесла
С тем живым клубочком.

Комочек оказался девочкой
Её Сандрушечкой зовут
Вдруг обернулась белочкой,
Киска проказница тут,
Поиграла с самопряхи колесом
Попряла бабушкины нитки,
Вы когда нибудь слыхали о таком,
Чтоб клубочки киска выдавала как золота слитки?
Потом поиграв с заштопанным носком
Не зная чем ещё заняться
С колготками моими стала драться.
И больно за ногу кусаться.

Повзрослев, любопытною стала,
Однажды утром залезла на спину ко мне,
Как зубы чистить я ей показала,
Котятам ведь тоже знать полагается о чистоте!
Спала у нас она в пакете,
Ещё там был её гараж
Понравилось играть ей с киндер- кабриолетом
Устраивала она гонки мастер- класс!

А как-то залезла на балконные перила
И ходила по ним словно в цирке гимнаст,
Вообще, что не день то шалила
И удивляла шалостями нас.

Вот, например, вспоминается
Как бабочек ловить она училась,
А еще в компьютер ей играть понравилось
И она с вертолёта стрелять научилась.

Эй моя милая Сандрушка
Ты где?! Ищу по дому я тебя,
Моя пушистая подружка
Где мордочка весёлая твоя?

А вот где моя киска,
Она спит, закинув кверху лапки-ручки,
Не потревожу ее я, пусть отдохнёт моя малышка
Мой подарок бесценный и лучший!
2006г.
(Моей пушистой подружке по имени Сандра)