Асфальт

Черников
Я погибаю от асфальтовой жары,
Я заперт в город как в ларец с секретом,
Я просто задыхаюсь этим летом,
Я просто засыхаю без воды.

Я погибаю от асфальтовых тревог,
Меня зубами крошат эти стены,
И рельсы иглами мне вспарывают вены,
И кровь рессорами стучит в висок.

Я погибаю от асфальтовой тоски,
Я заперт в клетке, но из клетки видно небо,
Меня бы помянуть вином и хлебом,
Но в этом мире нет ни боли ни любви.