Полезная каша

Андрей Молебсо
Мама кушать мне велит,
Смотрит очень строго.
Сила в каше, – говорит, –
Кушай, недотрога!
 
Ты пока ещё дитя,
Маму надо слушать,
Дети многого хотят,
Ну, открой-ка уши!
 
Быстро с кашею такой
Станешь ты большая,
Будешь думать головой,
Всё поймёшь, родная.
 
Я, конечно, промолчу,
Спорить с ней не буду,
Обижаться не хочу –
Скажет мыть посуду!
 
Кашу всё-таки я съем –
Хочется скорее
Подрасти и без «проблем»
Спорить поумнее.
 
А как вырасту большой,
Стану думать головой –
Буду кушать я ириски,
Шоколад и барбариски!
 
 
А. Молебсо