Загадка душа...

Водар
День как день, лишь число иное
Алгоритм все тот, лишь меняется суть
Стандартный набор заучено фраз
Привычных нам жестов, поступков
Заготовив ответов на будущий щаг
Их готовили с младенства...

Зачем же берем? Кто б это сказал?
Тем кто заимствует трудно ответить
Один алгоритм меняет лишь знак
Единственный знак меняет сознанье
Остальное берем, повторяем, воруем
И делаем свой неповторный мирок
Идет синтез души, изнанка другого
Ранее не ведомой нам стороны
В контакте с которой мы по неволе
Качаем все соки невинной души
Как жадные звери забвено желаем
Вкусить тот забавный, не ведомый плод
Лишь заростков неспелых, совсем некрасивых
Оставим, быть может, нам на потом...

Не судите сурово за спонтанное чевство
Просто не знаю, что же нашло...
Может и вкусил дивного чего-то
Что к душе моей тайком прилегло...