Из чаши горести, невзгод пила одна

Валентина Михалева
       ***

Из чаши горести, невзгод пила одна.
На горький пир я близких не звала.
И если в спину жалила беда,
Я в одиночку с ней боролась, как могла.

Но если вдруг капризная Фортуна
Мне посылала радость и успех,
Я с щедростью и удалью Нептуна
К столу удач, на пир сзывала всех.

31.03.2000г.