Бег

Щукина Александра
-С чего у Него все началось?
-Почему вы спрашиваете?
-О вас говорили, что вы точно знаете, как и что было с Ним.
-Я не люблю говорить много.
-Да, и об этом мне говорили, вы неразговорчивый.
-Мы все неразговорчивые люди. Я с вами говорю, только потому что об этом попросила Она.
-Вы мне расскажете?
-Я перечислю события.
-И так… С чего же все таки у Него все началось?


Он бегал по циферблату. Толком, не понимая, куда и зачем, но он продолжал свой бег по кругу снова и снова.
Иногда ему под ноги попадалась стрелка и тогда он просто сидел, отдыхал, болтая ногами и напевая какую- нибудь песенку. Так, ничего такого, просто какую- нибудь простую песенку. Но отдыхал недолго, он точно знал, что ему надо бежать, бежать и бежать.
Однажды, он с удивлением заметил, что пробегает одни и те же места. Вот, к примеру, цифра 3, её он точно уже пробегал. Просто цифра была другого оттенка. Может солнце ее по-другому освещало или время ее изменило. Но, тем не менее, факт оставался фактом: бегун стал замечать повторения.
Это несколько позабавило его. И он решил поделиться своими наблюдениями с другими бегунами по циферблату.
В ответ же он получил целые лекции обо всем на свете! О беге как таковом, о ролях женщин и мужчин в этом беге, о стрелках, цифрах, и о том, что должен делать бегун, а что нет. Информации было невероятное количество! А новые и новые бегуны всё подбегали и подбегали, говорили и говорили. Он слушал, но не понимал, почему ему нельзя бегать, так как бегал раньше. Почему они говорят ему, что нельзя сидеть на стрелках и просто напевать незатейливый мотивчик. Почему он должен чувствовать себя определенным образом и почему они точно знают, как ему себя чувствовать. Еще его смущало то что, смотря в глаза бегунам, он видела лишь свое отражение и усталость. Но он решил не обращать внимания на пустые взгляды, а поразмыслив над услышанным, бегун решил попробовать бегать, так как бегают все остальные. И у него тут же сбилось дыхание, ноги стали тяжелые, усталость навалилась на плечи и бег не доставлял уже радости.
И впервые за долгое время бега, ему стало страшно. Так страшно, что он весь сжался в комок и спрятался за цифрой 7. Он сидел и боялся выглянуть, боялся, что кто-то его найдет. Вечность! Он целую вечность бежал! Куда? Зачем? Страшно. Он зажмурил глаза и сидел тихо – тихо, словно мышка в норке, до тех пор, пока ему не надоело бояться. Страх отступил, он открыл глаза и нежданно-негаданно, понял, что ему делать. И он побежал! Он побежал против часовой стрелки!
Неслыханно, дерзко! О… как его пытались остановить! Сами стрелки делали ему подножки, уж не говоря о других бегунах. Постепенно Часы отвергли бегуна, выплюнули из себя и он оказался вне пределов привычного циферблата.

…Её глаза… Такие глубокие Ее глаза. Он не мог понять, зачем он бегал все это время? Он смотрел в Её глаза и ответы сами приходили.
-Где же ты был так долго? – спросила она его
-Я бежал к тебе все это время.– ответил он, немного помолчал и добавил- Ты настоящая.