зима

Мартемьянов
Пришла зима, метели зашумели,
Засыпав снегом сонные поля,
И ветер баловник играя с елью,
Качает лапы, словно бы шутя.
Лишь дикий зверь, зимы не замечая,
Мелькнет на миг и с лютою тоской,
Завоет вдруг от злобы и печали,
Заставив путника скорей спешить домой.
Да ветка на морозе тихо скрипнет,
И все затихнет снова до утра,
Лишь ветер одинокий будет злится,
Гоняя по полю колючие снега.
Да звезды прислонившись к косогору,
Заснут в сугробах снова до зари.
Не ведомо им чувство непокоя,
И все замрет под натиском зимы.