Наш палач - это наша природа

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Наш палач - это наша природа,
Человечество наше - в петле.
И откуда все эти невзгоды?
И по чьей же всё это вине?

Пощадит нас палач, но на время....
Время то ограничил нам рок:
Думай умное, дерзкое племя -
Ведь природою начат урок.

В том уроке есть всё - боль, страданья,
И любовная страсть тоже есть...
Всё зависит здесь лишь от старанья,
От того, победим ли мы спесь.

Наша глупость так часто мешает
Сделать дружеский, правильный шаг.
А потом кто-то очень страдает....
Не даётся простое никак!

Про пожары частенько мы слышим,
Изменилось ли что-то, скажи!
Ведь неважно кого: Сашу, Гришу -
Ждут любимые девы в тиши....

Знаю я, как великий Шварцнеггер
Озабочен проблемою той.
Губернатора в Штатах коллеги
На неё лишь махнули рукой.

Сколько этой верёвочке виться?
Так когда все поймём наконец,
Что недолго всё это продлится?
Миру нашему скоро ...

 Последнюю строчку напишите сами!
Если люди не осознают того, что времени
на раздумья мало, что «Худой мир
лучше доброй ссоры!», то в конце этой
строки можно использовать словечко для
низовых жанров! - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru