Ангел

Екатерина Цуммер
У ангела обуглилась душа.
Его глаза от льда в сердцах ослепли.
И, вырывая перья, неспеша
Его терзали лжи тугие петли.
В реке горячей слёз людских и бед
Ожёг он ноги. Язвами ступая,
На крошево разрушенных судеб,
Он сам утратил веру в силу рая.
Любовью закрывался как щитом
От острых стрел коварства и насилья.
Но тяжесть мира, сделалась горбом.
И ангел, надорвавшись, сбросил крылья.