Я жду весны как избавленья...

Депальм
       * * *
Я жду весны как избавленья
от этой жуткой суеты,
от её мрачного безделья –
занудной бабки злой зимы.

       * * *
Желания иссякнут,
прощай и всё, с годами
душа твоя – босяк, лишь
с виду тоньше станет,
прозрачнее и зыбче,
предутренний туман,
хмурей и неулыбчивей,
холодная зима.

* * *

Я ожидаю с трепетом мгновенья,
когда меня случайно посетит,
как солнца луч святое вдохновенье,
в окно на миг заглянет и умчит.

В моей душе распахнуты широко
все ставни, форточки –
гуляет в них сквозняк.
Но лучше подожди,
побойся бога…
я всё же не могу поймать тебя никак!

* * *

Моя стихия - это буря
и ветер посреди ветвей,
где небо пасмурно лицо нахмуря
прогонит тучи поскорей.