Не видать во поле конного 26. 01. 00

Мариянна Фляш
Не видать во поле конного,
Не видать во поле пешего,
Только клонится травиночка,
Да по снегу носит лешего.

Приклонить куда головушку?
Приклонить куда бедовую?
Позабытой сиротинушке
Не дойти, видать, до дому-то.

Я прилягу на пригорочке,
Пусть баюкает метелица,
Пусть на солнечной тропиночке
Матушка моя пригрезится.
26.01.00

P.S. Удивительно то, что это было предчувствием событий, произошедших 9 лет спустя.