Васик-благородник

Весёлая Прялка
*~ *~ *~

Бежала кошка-лапка
По лужам без оглядки,
Дрожа, не чуя носика,
От пёсика-барбосика.

Чумазая кисуля
Влетела в дом, как пуля,
Холодная и мокрая,
Мяукнув что-то кроткое.

Я кошечку впустила,
Сметанкой угостила,
А после - синеглазку я
Сушила феном ласково.

Часок кисуля-лапка
Спала у печки сладко,
Но к ночи попрощалась,
Домой к себе умчалась.

Наверно ждут кисулю
Дочурка и сынуля -
Соскучились ребятки
По маме, кошке-лапке.

Сижу себе и думаю:
Что будет там с кисунею?
На улице, ведь - лужи,
И холодно, к тому же.

Но слышу: кот мурлычет,
В ладошку носом тычет!
О друге я забыла -
Прости меня, мой милый.

Куплю я завтра Васику
Красивые мокасики -
Ведь, он свои сапожки
Отдал бедняжке-кошке.

Ах, Васик-благородник!
Скажи, где плащ и зонтик?
Ответил котик странно:
"А где моя сметана?"

*~ *~ *~