Подспудность

Ираст Кукашкин
Сидя в славном кофишопе
Под названьем "Андерсом",
Я, как муха на укропе,
Всласть дышу открытым ртом.

А вокруг играет рэггей,
«Блэк Ухуру» бьёт в динг-донг,
Рядом негр муруго-пегий
Разжигает новый бонг...

Воздух дымом пропитался
И сиренев, как печаль...
Пегий негр им надышался,
Закалённый стал, как сталь.

Питер Тош поёт ритмично,
Стынет кофе, киснет чай...
Настроение отлично
И сиренева печаль.

В милом городе Утрехте
Пополудни в семь часов
Чувствую себя ландскнехтом,
Разгромившим всех врагов.

Дождик торкает в окошко -
Не заметил, как пошёл.
Улыбается мне кошка -
Ей, наверно, хорошо.

Длинный серо-жёлтый поезд
Повезёт меня домой...

Отчего ж так ноет совесть?
И куда пропал покой?...