Оптимизм

Ираст Кукашкин
Попивая кофе-маккиято
И куря голландский табачок,
Так хочу я вам сказать, ребята, -
Не просох ещё наш порошок!

Сколько раз судьба меня мотала
По морям штормливым и штильнЫм!
В проруби отчаянья болтала,
И водой сомнений обливала,
И в пучину ужаса швыряла,
И с утёса ревности бросала,
И в трясину ярости кидала,
Но мои стремления сильны!

И когда тоска обуревает,
И когда сомнение гнетёт -
Голову в песок не зарываю
Я, как страусиное дитё!

Надо не боятся приключений
И постыдный страх преодолеть!
Не преуменьшать своих стремлений
И достичь того, чего хотеть!

И таким здоровым оптимизмом
Завершить хочу я мысль свою

(А начало, хоть оно со смыслом,
Неправдиво - я ведь не курю).