Хрустальное яйцо

Ираст Кукашкин
Войдя в холодных дум теченье,
Я успокоил свою суть.
Теперь мечты круговращенью
Ничем меня не обмануть.

Итак, я понял жизни меру
И, глядя сквозь хрусталь яйца,
Ничто я не приму на веру
И не открою вам лица.

Оно останется загадкой.
Пусть мир увиденный – как рай,
Никто из вас – хотя б украдкой –
Не переступит его край.