Башня

Александр Пнин
Звенящее, тающее,
Говорящее:
Я так ждал, так ждал.
 
Медленно вращаясь
Вкруг темноты,
Вкруг бегущих теней
По стенам меловым
Башни.

Из каменных семян выросла она.
Из земляных провалов она растет
Навстречу твоему имени,
Навстречу твоему,
Навстречу протянутым рукам.